衡中中考状元:高考语文148分,全因记牢这25个“精妙绝伦”句!

0 (7).jpg

作文作为语文学习的一个重要板块,也是孩子们很难掌握到位的。现在很多满分作文仿佛都是一个模子里面刻出来的,体裁模板如出一辙,只是写的句子和引用的修辞手法不同,其实,不同的写法,作文给人的感觉也会不一样。


为?#35009;?#35201;写作文?作文是最孩子们综合理解和描述能力的考查,平日积累到位的,写作文的时候也能更加手到擒来,而那些素材库稀少的孩子,想很久也写不出来一句精妙绝伦的话,写出来的作文都是枯燥、干瘪无味的。


满分作文和低分作文的差别在哪里?通过我的总结,我发现无非就是以下三点:第一是开头要精致小巧吸引人,第二是结尾要刚劲有力让人回味无穷,第三就是内容充实,有出彩的句子。作文是需要渲染的,如果只是平淡的描述,是很难让人引起?#35009;?#30340;。


修辞手法也是一种很好的作文素?#27169;?#25110;者说是一种很好的作文写法。就拿排比句举例,可以增强气势,加强语感,在作文中加入?#23454;?#30340;修辞手法,就可以使得整篇文章得到升华,还能起到让人耳目一新的效果,因此多尝试不同的写法也是提升作文水平的重要方法。


作文也是中小学的重要考点,不少孩子因为作文写不好而丢分的情况很多,为了在期末前帮助孩子更好的进行练习,我特意整理了一份作文素材资料,不管是平日写作还是生活中的交流,都是可以运用进去的。

0.jpg

0 (2).jpg0 (1).jpg

0 (3).jpg

0 (4).jpg

0 (4).jpg

0 (6).jpg1556074566152204.jpg


由于篇幅的关系,今天的学习内容就先和大家分享到这里,如果孩子成绩不好不知道怎么辅导,也或者孩子在学习上有?#35009;?#22256;难,都可以搜索我的




可以得到更多关于孩子教育的帮助,也可以获取优质学习资料,老师还可根据多年的教育经验,帮助您的孩子解决学习中的困难,从而提高孩子的学习兴趣以及学习效率和学习成绩。


内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.adfttp.tw/news/19.html